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DEGUSTANDO O PATA NEGRA ORO - SAFRA 2014

christianocruz


Tipo: Tinto

País/Região: ESPANHA/Valdepeñas, Castilla La Mancha

Uvas: Tempranillo

Produtor: Garcia Carrión

Teor alcoólico: 13%






Consideramos um bom vinho para quem dá os primeiros passos no mundo da degustação. Afinal, não é simples para os iniciantes perceberem a mudança de aromas na taça (complexidade), mas o Pata Negra dá show nesse quesito, evoluindo bastante em taça, liberando ricos aromas de baunilha, frutas vermelhas e madeira.

Feito 100% com a uva Tempranillo, esse espanhol possui Denominação de Origem de Valdepeñas, na região de Castilla-La Mancha, terra de Don Quixote, ao sul de Madrid, e nos dá um belo exemplo da riqueza aromática desta uva. Embora os melhores Tempranillos da Espanha saiam de Rioja e Ribera del Duero, bem mais ao norte, o custo benefício do Pata Negra é um grande atrativo para quem quer beber um vinho leve e fácil.

Com passagem de 3 meses por barrica de carvalho, ganhou aromas doces e os seus 4 anos de vida arredondaram seus taninos, deixando-o macio na boca.

Harmonize com aves ou carnes vermelhas pegando leve nos temperos e condimentos.

Saúde!!!


Custo: R$50 a R$80 (novembro/2020)


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