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CHARDONNAY CALIFORNIANO OU CHILENO?

  • christianocruz
  • 26 de nov. de 2020
  • 1 min de leitura

Há poucos dias degustamos dois Chardonnay chilenos do Vale do Maipo no "Duelo de Chardonnay" que você vê aqui. A experiência foi excelente e empolgamos em adquirir um Chardonnay californiano para compará-lo com os irmãos sul-americanos. Escolhemos o Anthony´s Hill 2017, da vinícola Fetzer, produzido em Mendocino, na Costa Norte da Califórnia, à beira do Pacífico, onde os vinhedos recebem muito sol, brisa marítima e névoa fria.


A diferença para os chilenos é nítida, com o californiano muito mais encorpado, com menor frescor e mais untuosidade, apresentando fortes aromas de manteiga, melão, lima, carvalho, notas florais e minerais. Menos ácido em relação aos chilenos, porém tão frutado quanto.


Harmonizamos com queijo coalho grelhado e torradas de forno com patê de salmão e patê de ervas.


Não é um Chardonnay tão refrescante para a beira da piscina mas é um bom vinho para beliscar aperitivos numa noite relaxante.


Custo: R$ 40 (novembro/2020)


Saúde, sempre!

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